Ульяновск

Марата 8

Шолмова, 20

Ульяновский, 24

Филатова, 12а

ПН-ПТ 8:30 — 20:00

СБ 8:30 — 18:00, ВС 8:30 — 17:00

Карта ТЦ

Схема этажей

8 800 1000 173

Единая справочная служба

Освещение для новогоднего настроения!

Освещение для новогоднего настроения!
Новый год и Рождество – излюбленные народные праздники. В них есть место сказке и веры в счастливое будущее, есть атмосфера семейного тепла и доброты. И конечно, каждый хочет должным образом нарядить свой дом к любимым праздникам.

Мы поделимся несколькими советами, которые помогут правильно организовать освещение для создания новогоднего настроения.

Собственно, освещение является одним из главных атрибутов новогодней атмосферы, наравне с елкой, свечами и тематическим декором. Поэтому для этой цели годятся любые осветительные приборы. Света должно быть много, но не слепящего, а ровного и спокойного. Добиться этого можно несколькими способами. Например, установить в осветительные приборы лампочки с белыми непрозрачными колбами. Но более соответствующей «духу праздников» будет драпировка отдельных осветительных приборов. Накрыв настольную лампу, торшер или бра светлой полупрозрачной тканью, вы немного приглушите их свет. Но, вместе с тем, получите эффектный декоративный элемент, излучающий спокойное мягкое сияние.

Самое простое решение – купить светильник или настольную лампу с новогодним дизайном. Таким способом вы решите сразу две задачи: осветите помещение и добавите в него тематический декор. Главный же минус – дополнительная нагрузка на семейный бюджет, который перед праздниками и без того испытывает некоторый стресс.

К счастью, сегодня существует одновременно доступное и эффектное решение – LED-ленты. Используя их, можно кардинально изменить геометрию и атмосферу пространства: достаточно выбрать цвет подсветки и «маршрут» прокладки ленты.

Светодиодные ленты на Новый год прокладывают вдоль стен (под потолком или по плинтусу), по мебели и праздничному столу, как гирляндой обвивают новогоднюю елку или отдельные еловые композиции. Одним словом, фантазируйте!