Ульяновск

Марата 8

Шолмова, 20

Ульяновский, 24

Филатова, 12а

ПН-ПТ 8:30 — 20:00

СБ 8:30 — 18:00, ВС 8:30 — 17:00

Карта ТЦ

Схема этажей

8 800 1000 173

Единая справочная служба

Наступила осень...высохли цветы...

Наступила осень...высохли цветы...
НАСТУПИЛА ОСЕНЬ… ВЫСОХЛИ ЦВЕТЫ…

Друзья, сегодня первый день осени, а вместе с ним и осенние работы во саду ли, в огороде.

• Уборка урожая

Осенние работы в саду следует начать с уборки урожая. На деревьях и кустах не должно остаться ни одного яблока или ягоды. Оставшиеся плоды способствуют сохранению и распространению вредителей и болезней. Если все хорошее давно съедено, а оставшиеся дары сада в пищу явно не годятся, их следует собрать и утилизировать. Вы можете их закопать я яму или сжечь. Нельзя оставлять яблоки под деревьями или выбрасывать в яму за забором. Это равносильно тому, что они останутся на ветках.
Не затягивайте с уборкой. Осенние сорта яблок и груш собирают в первой половине сентября. Поздние осенние и зимние — в конце сентября или в начале октября.

• Осеннее удобрение

Осенние работы в саду и огороде обязательно включают в себя внесение удобрений и различных питательных подкормок. В разное время растения в саду и огороде нуждаются в разных соотношениях питательных веществ.

• Защита от грызунов

Не стоит забывать о защите садовых деревьев от грызунов. Зимой мыши и зайцы любят полакомиться сочной корой молодых деревьев. Чтобы уберечь деревья, стволы от самой земли и скелетные ветви обматывают не тканным материалом, иногда используют стебли рогоза или подсолнечника. Хорошей защитой является мелкоячеистая пластиковая сетка, которую с запасом оборачивают вокруг стволов. Сетку можно оставлять на несколько лет — остальные защитные материалы, необходимо снять.