Варианты отопления дачного дома

Каждый владелец загородного участка наверняка задумывался об устройстве отопления домика для сезонного проживания, чтобы с наступлением холодов было где погреться после выполнения работ в саду, а приехав на зимнюю рыбалку или шашлыки, наслаждаться теплом и уютом. Чем же пользуются россияне в  борьбе за уют и тепло в собственном доме?

Печи

Наиболее распространённым видом отопления загородного дома, как ни странно, до сих пор являются угольные или дровяные печи, как и сотни лет назад.

Переделывая их в помпезные камины или облегчённые голландки, значительная часть граждан нашей страны, буквально выбрасывает свои кровные в трубу! При кажущейся доступности цен на уголь, для небольшого домика в течении отопительного сезона придётся потратить от 35 до 50 тыс. рублей! Если прибавить к этой сумме ещё пыль и сажу, неизменно покрывающую потолок, угарный газ, выделяющийся во время горения, невозможность оставить подобный «прибор» без присмотра, становиться ясным, что вариант с печным отоплением – не лучший выбор.

Газовое отопление загородного дома

Газовое отопление, конечно, имеет свои преимущества перед печным. Это и чистый дом, и комфортное, равномерное распределение тепла по всем помещениям, но! Проектирование и монтаж всей газовой отопительной системы (проект, покупка оборудования, стоимость подключения и т.д.) обойдётся гражданину в кругленькую сумму от 150 тыс.! На отопление среднего загородного дома для семьи из 4-х человек, в месяц придётся выложить порядка 2,5 тыс. «целковых» в месяц. Умножаем, допустим, на 6 месяцев обогрева… Ого! 15 000! Это, конечно, не 35 «печных», но всё-таки солидно!

Электрические энергосберегающие системы отопления

Энергосберегающая система отопления для загородного дома, работающая от электричества, уже успела завоевать своих сторонников среди народонаселения: КПД (коэффициент полезного действия) данной системы достигает 96%! С одной стороны, расходы на оплату электрических счетов будут составлять порядка 3 тыс./мес., но установка самого оборудования обойдётся всего в 25-30 тыс. руб. Это почти в 2 раза дешевле газового! А зарегистрировав эту систему в электросетях и установив двухтарифный счётчик, российский гражданин получит возможность снизить оплату счетов почти в половину. При правильной настройке электрооборудования такая система не только отлично прогревает дом, но и «кушает» неприлично малое количество электричества, работает без сбоев и полностью автономно.

Выбор, конечно, за владельцами загородной недвижимости. На вкус и цвет, как известно, товарища нет. Но, если товарищ умеет считать собственноручно заработанные деньги, то выбор для него будет очевиден!

 

Новость от:

9 Октября 2018

Продавец:СтройГрад

Телефон:8 800 1000 173

Заказать обратный звонок
Закрыть