Ремонт ванной комнаты: вещи, на которых нельзя экономить

Бюджет на ремонт – понятие относительное: сегодня вы думаете, что вам его хватает с избытком, а уже завтра ищете пути, как сэкономить. Эта статья поможет вам определиться, где можно безболезненно урезать бюджет, а в каких случаях этого делать не стоит.

Смесители и трубы

На смесители, которыми мы пользуемся ежедневно, и на коммуникации лучше денег не жалеть. Ведь покупая дешёвые вентили, трубы и мелочи для их соединения, в один прекрасный день мы можем прийти домой и увидеть «картину Репина»... Во избежание подобных инцидентов следует грамотно планировать все водные коммуникации, а также удостовериться в их качестве.

 Затирка     

Как известно, подвох кроется в мелочах, поэтому если решите взять дешёвую затирку по принципу «и так сойдёт», можете получить массу неприятных последствий. Дешёвая затирка белого цвета на цементной основе довольно быстро пожелтеет и покроется пятнами — не очень радужная перспектива, правда? Да и другие цветовые решения при неаккуратном обращении быстро потрескаются и начнут выпадать из швов. Поэтому в последнее время всё чаще используют эпоксидную затирку — она более качественная, долговечная и водонепроницаемая.

Ванна      

При выборе душевой кабины или ванны обязательно задумайтесь над тем, какие именно функции там должны быть. Ведь если вам просто достаточно искупаться и нет потребности во встроенном телефоне, радио, гидромассаже, ароматерапии и прочих излишествах, тогда и незачем за них переплачивать. А вот за что стоит заплатить, так это за качество материала ванны, чтобы она прослужила вам столько, сколько понадобится и при этом не потеряла привлекательный внешний вид.

Рабочая сила 

Ремонт ванной должен производиться специалистами с опытом, а не любителями. Так как только профессионал всё грамотно выполнит и сориентируется в ситуации, если возникнет какая-то проблема по ходу выполнения работ. Ведь однажды сэкономив, потом каждый раз, заходя в ванную умыться или принять душ, вы будете вспоминать того самого «мастера» не очень добрым словом.

Гидроизоляция 

Керамическая плитка не даёт стопроцентной гарантии от протекания, и поэтому для предотвращения затопления соседей специалисты используют гидроизоляцию. Ещё на этапе подготовительных работ они обрабатывают поверхность специальными растворами или используют гидроизолирующие материалы. Вследствие этого нехитрого и недорогого шага в будущем можно избежать не только скандалов с соседями снизу, но и выплат им за их испорченный ремонт.

Отделка         

Подбирая материалы для отделки, лучше обращать внимание не на имя производителя — ведь всегда можно нарваться на подделку, а на качество продукта. Но даже без излишней декоративной отделки можно получить очень приятный и качественный ремонт. Для этого достаточно будет просто заштукатурить стены и окрасить их водостойкой краской. В целях экономии материалов такой выход будет особенно хорош при ограниченном бюджете и большом размере ванной комнаты.

dizajn-vannoj-komnaty-4

Новость от:

24 Октября 2016

Продавец:СтройГрад

Телефон:8 800 1000 173

Заказать обратный звонок
Закрыть