Какой гипсокартон выбрать

potolochnyy-gipsokarton-gklp

Среди современных композитных материалов широко известен гипсокартон. Он имеет форму листов, длина которых может составлять от 2,5 м до 4,8 м, ширина – от 1,2 м до 1,3 м, а толщина – от 6 до 24 мм. В основе изделия – гипс, содержащий разные добавки. Его покрывают картоном, который удерживает форму листа. Материал создается в два слоя. Первый – это строительный картон, второй – сердечник, изготовленный из твердого гипсового теста и наполнителя. Прикрепляют гипсокартон к поверхности специальной мастикой или к каркасу шурупами.

Применение гипсокартона

Для применения гипсокартона есть много возможностей. Он безвреден для человека, поэтому его используют для жилых помещений: из него легко сделать перегородки или арки, межкомнатные стены, покрытие полов или полки из остатков гипсокартона. Ему просто придать различные формы. В  декоративных выступах без гипсокартона не обойтись.

Виды гипсокартона

В зависимости от свойств выделяют три типа гипсокартона:

  1. Обычный ГКЛ (гипсокартонный лист). Его используют во внутренних помещениях с нормальной влажностью. Этот тип самый дешевый простой и популярный вариант. Он используется в любых отделочных работах. Материал подойдет для создания перегородок в комнатах, пола, многоуровневого подвесного потолка, выравнивания стен, выполнения облицовки поверхности.
  2. Влагостойкий ГКЛВ (гипсокартонный лист влагостойкий), который имеет маленькую степень поглощения воды. При создании материала применяются гидрофобные добавки и картон. Гипсокартон эксплуатируется в аналогичных условиях с ГКЛ. Только его чаще применяют в комнатах, где высокая влажность. Цена данного материала превышает стоимость ГКЛ в полтора раза.
  3. Огнестойкий ГКЛО (гипсокартонный лист огнестойкий) при создании которого применяются добавки, которые обеспечивают огнестойкость материала. Такой гипсокартон подойдет для огнезащиты конструкций (коробов, дымоотводящих каминных труб). Он уместен в помещениях, где используется огонь, например, на кухне, в отделке каминов.
  4. ГКЛВО – гипсокатонный лист огне-, влагостойкий. У него присутствуют все качества, которые имеются в выше описанных видах. Цена материала высокая. Его применяют при любых работах, но в типовых квартирах – редко. Гипсокартон, предназначенный для пола, не требует наличия таких свойств.

Если выбирается гипсокартон, учитываются многие нюансы. Нужно определить вид гипсокартона, который подходит для пола. Если ремонт проводится в туалете, ванной, то лучше брать влагостойкий материал, для прочих помещений подойдет обычный гипсокартон. Если в жилище присутствует печь или камин, то тогда применяйте лучше только огнестойкие листы гиспокартона. Если применяются влагостойкие листы, то тогда используется обработка, которая снижает вероятность распространения плесени, грибка. Потому если вы боитесь, что появится плесень, лучше применяйте влагостойкий гипсокартон. Если ремонт проводится в подсобных помещениях, например с его помощью надо сделать  межкомнатную перегородку, то тогда используются огнестойкие листы. Для укладки под основание пола подойдут гипсокартонные комбинированные панели. Они являют собою лист гипсокартона и пенополистирольную плиту. Такая плита клеится с обратной стороны, играет роль утеплителя. Этот вариант лучше подойдет для утепления и отделки одновременно.

Новость от:

18 Августа 2016

Продавец:СтройГрад

Телефон:8 800 1000 173

Заказать обратный звонок
Закрыть